Für ihn ist es, neben der Treue zur Tradition, wichtig, immer auch etwas Neues auszuprobieren. „Am Anfang stand ein bisschen Spinnerei. Wir suchten nach einer Idee, für eine ganz besondere Edition.“ Dabei arbeitet Tiebel mit seinem Team eng zusammen, aber auch Verwandte und Freunde bindet er in seine Überlegungen mit ein. Die Idee: den Likör im Whiskeyfass ein Jahr lang reifen lassen und den Radeberger Kräuterlikör damit feiner und spezieller machen.
Nach dem traditionellen Rezept des Original Radebergers aus Gewürzen und Wurzeln und ohne künstliche Zusatzstoffe ist auch die „Radeberger Reserve“ hergestellt. Zunächst wurde ein Probefass aus den schottischen Highlands besorgt. Nachdem der Likör ein Jahr lang in dem Fass schlummerte war nach der Verkostung klar: es funktioniert! „Wir waren von dem Geschmack komplett überzeugt. Neben dem traditionellen Geschmack des Original Radebergers sind holzige und rauchige Noten, leichte Bitterstoffe, etwas Karamelliges und ein Hauch von Zitrus und dunkler Schokolade hinzugekommen.“ Schwärmt Thomas Tiebel von seinem neuen Produkt.