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Quarkkäulchen

Der Osterklassiker

Dieses Gericht darf zum Osterfest natürlich nicht fehlen. Hier zeigen wir wie der perfekte Lammbraten gelingt – unter Anleitung von Thomas Lukasch, Küchenchef des sorbischen Restaurants „Wjelbik“ in Bautzen.

Die Zutaten

  • 1 kg — Lammkrone      
  • 6 Stück — Schalotten     
  • 3 Prisen — Pfeffer
  • 1 Bund — Möhren    
  • 1 Zweig — Rosmarin     
  • 3 Zweige — Thymian     
  • 1 EL — Waldhonig    
  • 1 EL — Senf     
  • 1 EL — Zucker     
  • 2 EL — Tomatenmark    
  • 0,25 L — Rotwein     
  • 0,25 L — Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)   
  • 250 g — Butter    
  • 1 Bund — Möhren   
  • 500 g — Kartoffel     
  • 1 Bund — Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack

Kulinarik in Sachsen

Würzig, frisch, süß, prickelnd, perlend oder deftig – auf dem Teller und im Glas ist Sachsen so ziemlich alles, außer Einheitsbrei.

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