Die Zutaten
- 1 kg — Lammkrone
- 6 Stück — Schalotten
- 3 Prisen — Pfeffer
- 1 Bund — Möhren
- 1 Zweig — Rosmarin
- 3 Zweige — Thymian
- 1 EL — Waldhonig
- 1 EL — Senf
- 1 EL — Zucker
- 2 EL — Tomatenmark
- 0,25 L — Rotwein
- 0,25 L — Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
- 250 g — Butter
- 1 Bund — Möhren
- 500 g — Kartoffel
- 1 Bund — Petersilie
- Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack
Quelle Titelbild: Sorbischer Kulturtourismus e. V

Kulinarik in Sachsen
Würzig, frisch, süß, prickelnd, perlend oder deftig – auf dem Teller und im Glas ist Sachsen so ziemlich alles, außer Einheitsbrei.
Mehr erfahren