Inhalt überspringen
Bäckerei Bräunig

Familienbetrieb in 5. Generation

Erzgebirge

Bäckerei Bräunig

Tradition trifft Moderne

Onkel, Tante, Mama, Papa, Oma, Sohn und Schwiegertochter. Was nach einer entspannten Familienfeier klingt versammelt sich hier seit Jahrzehnten in der Backstube. In der mittlerweile 5. Generation betreiben Marcus und Anne Bräunig die Familienbäckerei in Ehrenfriedersdorf und haben sich einem ganz besonderen Motto verschrieben: Tradition trifft Moderne.

„Es ist wichtig diese Tradition an die nachfolgenden Generationen weiterzugeben.”
Marcus Bräunig
Bäckerei Bräunig

Das junge Paar hält an alten Rezepten fest und lässt das Bäckerhandwerk hochleben – frischer Charme soll in den fünf Filialen im Erzgebirge dennoch nicht zu kurz kommen. Im Jahr 1897 im kleinsten Familienkreis begonnen, zählen heute gut 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Team. Jetzt in der Weihnachtszeit ist Hochsaison im Hause Bräunig. Und obwohl es jedes Jahr ähnlich ist kann selbst ein Bäckerprofi in der 5. Generation nicht widerstehen, warmes mit Schokolade überzogenes Gebäck zu naschen.

Alle Bilder im Beitrag © So geht sächsisch.

Bäckerei Bräunig

Marcus und Anne Bräunig betreiben die Familienbäckerei in Ehrenfriedersdorf.

Mehr erfahren